Мир - он каков? Рифмованная игра слов

Александр Торговцев
 Мир прекрасен! И жабы, и розы.
 И прекрасна жара, и прекрасны морозы.
 Смех младенца и девичьи слезы.
 Мир прекрасен без утренней дозы...
 
 Мир изменчив! Метаморфозы.
 Лишь недавно катали тебя,
 Катишь сам ты тележку с навозом.
 Ты вчера тусовался по клубам столицы,
 А сегодня на зоне ты шьешь рукавицы.
 Ты себя не жалел, ты считался железным.
 Не учел, не заметил - подкрались болезни.
 Целовался у моря ты с милой,
 Накатила волна - да и смыла...
 
 Справедлив мир и очень логичен!
 Был ты горд и с людьми неприличен.
 Ты богат был и очень вальяжен.
 А сегодня ты - бомж и в лохмотья наряжен...
 
 Мир прекрасен! И лотос, и роза!
 И весенний скворец, и лоза, и береза!
 И ночной соловей, и любовные грезы!
 
 Мир - арена, а ты - гладиатор!
 Ты - косуля, а жизнь - аллигатор...
 Мне приятней посыл про жизнь как театр...
 Ты - актер в нем, я - зритель поддатый...