Мерка

Сергей Рыченков
               

Ты кто Человече,
В сознанье Вселенной
С желанием тленным
На коче-Земле?

Вчерашний, как вечер
Воспет был трудом,
Сегодня, как свечка
Горишь на потом?
Земле был хозяин –
Стоял в стороне.
Сегодня, ты барин –
Земля в стороне.
Вчерашний был солнцем
На зимнем окне.
Сегодня, ты – соло
На нервной струне.

Согрел бы земельку
Умом и трудом,
Оставив потомкам
Сердечности мерку.