Жить иначе

Екатерина Ера
Я бы завтра проснулась и никуда не пошла.
Я бы сделала так, чтоб сошла эта мгла.
Я бы солнца хотела выпить глоток,
А не свалиться в утренний жизненный кипяток.

Не хочу каждый день я ходить на работу,
Которая вызывает только зевоту.
Жизнь и так коротка,
Чтобы жить "днём сурка".

Легкомысленно это?
Я не знаю ответа.

Отмотать бы назад
Лет так -дцать наугад.
Вспомнить, чем же душа жила.
Пока не повзрослела она.

Нехватка любви, безразличие, холод
Привели к состоянию эмоциональный голод".
Говорила себе: "Так бывает, нормально".
Жить ИНАЧЕ казалось малореально.

Повзрослела, живу, и дышу, и стараюсь,
И, кажется, слишком я напрягаюсь.
Напряжение - снять, все на хрен послать,
Перестать себя за все бичевать.

Я же девочка на фиг, а не просто "терпила".
Задремала во мне моя ~~женская~~ сила.
Человек не плохой я, не спорю, порой...
Но женскую силу в себе уж открой.

Истончилась душа от рутины и рвений.
От жёстокости мира и гребаных трений.
Не хватает для полного вдоха немного.
Вот бы солнце осветило мою дорогу.

Благодарной я быть умею вполне.
Ведь я знаю, что жизнь ДАРОВАНА мне.