Василий, не надо насилий

Николай Тамбовцев
Василий и Петька поймали буржуя,
И начали больно пытать,
А он - мироед, заорал, протестуя -
А где гуманизм, вашу мать.

       Василий, Василий, не надо насилий,
       Прошу прекратить мордобой,
       Я жадный и вредный,
       Ты сильный, но бедный,
       Мы братьями будем с тобой.

Ответил Василий сурово и гордо -
Пощады не жди, так и знай,
Не брат ты мне, сволочь, буржуйская морда,
Пытай его, Петька, пытай.

       Василий, Василий, не надо насилий...

Скажи, сколь добра у народа украл ты,
Напившись евонных кровей,
И бил его Петька по морде кувалдой -
Буржуй становился добрей.

       Василий, Василий, не надо насилий...

Два дня Васька с Петькой буржуя пытали,
Чтоб срочно признал он марксизм,
Но губы буржуя упрямо шептали -
Важнее всего гуманизм.

       Василий, Василий, не надо насилий...

В живот его Анка ногами пинала,
На грудь пулемёт взгромоздив,
И сердце буржуя стучать перестало,
Но вскоре погиб и комдив...
Он плыл через реку к легендам в объятья,
Как мантру шептал - не возьмёшь,
И вдруг он услышал буржуя проклятье -
Ты речку не переплывёшь.

       Василий, Василий, не надо насилий...

Уже на исходе последние силы,
И пулей прошита спина,
За счастье народа погиб наш Василий,
А толку - буржуев вновь тьма...