О чем мечтают звезды?

Сергеева Маргоша
О чем же мечтают звезды,
Оставаясь одни в ночи?
Ведь это совсем не просто,
Даже если внутри горячи.

Может быть им там одиноко,
Светить в кромешной тьме:
Спутник дан планете, только
Ничего не дано звезде...

В бесконечности ярко мерцая,
Изнутри сгорая дотла,
О чем же звезды мечтают,
Когда вокруг тишина?

Когда выключают смартфоны,
И в квартирах погашен свет...
О чем же мечтают звезды,
Когда рядом
Никого
Нет?

2017