Решка

Светлада
Меня называешь леди,
А голос таит насмешку.
Закат обагрится медью,
Я брошу монетку... "Решка".

Сегодня тебе поверю,
Позволю на миг представить,
Что там за закрытой дверью
Всё очень легко исправить.

И прожитых лет усталость,
И тяжесть ошибок прежних.
За эту смешную малость
Всевышний, прости нас, грешных!

Прости, что солгав друг другу,
Себе мы солгали тоже.
От наших глухих недугов
Всё это ведь не поможет...

В случайном скрещеньи судеб
Всего лишь соблазн лукавый.
Он в сером потоке буден
Нам горькой служил приправой.

Он ядом надежды в душу
Сочился, туманя разум.
И день ото дня всё глуше
Звучали рассудка фразы.

И это сегодня "леди..."
И голос хранит насмешку.
Монетку чернёной меди
Бросаю... И снова "Решка".