В поиске себя

Екатерина Ера
Говорят мне друзья: "Не найдёшь по душе ты работу.
Переживаем за тебя. Оцени же ты нашу заботу.
Не хотим, чтобы больно тебе было от того,
Что в напрасных поисках не обретешь ты ничего".

Я живу в основном среди кучи живых мертвецов.
Задушенных кольцами своих жизненных оков.
Они не верят в то, что может быть что-то другое.
Вне рамок их мыслительного отстоя.

Не хватает мне сил... и ресурсов тоже порою.
Сопротивляться навязываемому внешнему отстою.

Люди вообще ни при чем.
Понимаю ведь это я.
Что начинать ежедневно мне надо только с себя.

Начинаю с себя.
Каждый день вперёд по чуть-чуть.
Я пытаюсь прокладывать собственный жизненный путь.

Не могу я понять, почему мне не виден прогресс.
Возможно, внести коррективы мне надо в процесс.
Понять бы ещё, что надо мне просто принять,
А что в силах моих попытаться хотя б поменять.

Знаю точно - нельзя мне по жизни сдаваться.
Деструктиву совсем...ну совсем мне нельзя поддаваться.

Оттолкнусь от того, что задам себе утром вопрос:
До чего я сегодня душою своей дорос?
Что могу сотворить в рамках данного жизнью дня?
Подскажи мне, судьба, что зависит сейчас от меня?