Диалектика

Андрей Кужеев
Добра и зла извечное сплетенье.
Злодей и положительный герой.
И гибели секрет, и возрожденья
Всё связано невидимой игрой.

Ну как бы жил Ромео без Тибальда?
Обычный обывателя покой.
Без Квазимодо разве Эсмиральда
Кого-то привлекла своей судьбой?

Воспеть злодея вдохновпяет Муза,
Не выбросить из пьесы подлеца,
И если бы не заклеймили труса,
То как бы возносили храбреца?