Беглец от надо

Андрюша Кузьменко
Луга просторные,
места укромные,
найдёт в духовности
беглец от надо.
На шее синий след
от хватки данности.
Тревог дозиметры
пищат зашкаливающе.

Мы мастерски умеем
прочь уноситься рысью
непренадлежности
к злым демонам лесным.
Кидать гранату с газом
жалости слезоточивой,
чтобы рыдать самозабавенно
над неизбежностью могилы.

Своим стремлением очиститься
свой водоём лишь мутим,
В погоне за мальком забыли,
что мы верхом на щуке.