То открывается в тиши

Ягубцев Владимир
...А знаешь, что открывается в тиши?
Когда в дуэте кружат и душа и мысли
В погоне за каким-то может смыслом,
Тогда и время будто не спешит.

...Когда один. Будь день и будь то ночь,
С презрением минута замирает,
Безмолвие всё нарастает.
Не в силах самому себе помочь.

...Там открываются пустоты,
Что поглощают всё вокруг
И если ты вступил в тот круг,
То вскружит он тебя до рвоты.

...И выход там порой невидим,
По темноте пустой шныряя,
Душой навеки погибая,
Свет солнца больше не увидим...

...Так появляется оно...
Боль. Одиночество во всём,
Что тлело пламенным огнём
Погасло и теперь темно.

...И глаз уже не видит краски.
Мир в сером кружит полутоне.
Душа внутри там где-то стонет,
А ты глядишь на всех с опаской.

...То открывается в тиши...