В доспехе

Маргарита Барышникова
Наши руки по локоть в крови и ихоре,
Наши плечи болят от доспех.
Но болеет не тело, а так, словно солью
В души сыпали. В недра прорех.

Под ногами шипит и владеет пустыня,
Пот, как жизнь, выпивая до дна.
И внутри что-то мерзко от холода стынет,
И сильнее все душит жара.

Наши флаги краснеют мазками свободы,
Хотя раньше горели белы.
И закат начинается вслед за заходом,
Тень растёт, умирая, горы.

Дети плачут от боли, от рвущейся кожи,
Но свою влагу тратить нельзя.
Их тела под песками на статуй похожи.
Одному из них братом был я.

Каждый день мы идём, словно только так жили.
Небо светится алым огнём.
Тот, кому так молились, возьми мои силы,
Пусть сегодня мы все и умрем.