Ты словно...

Екатерина Ера
Замкнутый это круг или нет?
Вот это все каждый день?
Стоит тебе искать ответ?
Или притвориться, что лень?

Душа говорит, что совсем не лень.
Так что не притворишься.
Каждый божий рутинный день
Ты словно чего-то боишься.

"Словно" подставлено неспроста.
Очень условное "словно".
Ты можешь спокойно прожить до ста.
Вот так вот блекло и ровно.

Ты "словно" чего-то не знаешь.
Ты "словно" не нашла в себе сил.
Ты думаешь, что прогадаешь.
Ты хочешь, что б кто-то решил.

Вот бы случилось чудо,
Сотканное из любви.
Вот бы забыть слово "худо".
Вот бы услышать "лови".

Лови поддержу, тепло, совет.
Знание, что ты нужна.
Хочешь прожить ты свои сто лет?
Без этого всего, одна?

Тут ты вздохнёшь "Конечно нет",
Есть ли в жизни судьба?
Как бы найти на вопрос ответ
Кому благоволит она?

Дай ей, судьба, путеводный знак,
На что же ей силы направить.
И, если надо оглянуться назад,
Готова она что-то поправить.

Чтобы как можно меньше граблей.
Тех, на которые дважды...
Жизнь ей откроет нужную дверь
Увидит она это однажды.