К. Маковский. 202. Портрет великой княгини 1

Дмитрий Ахременко
Ты обычная девчонка
Ты принцесса лет шести,
Но судьбы до боли тонкой
Ей не суждено спасти.

Ты прекрасна, не иначе,
Ты, как Ангел неземной,
Но никто тебя не спрячет
От судьбы слепой и злой.

Ты погибнешь очень рано
Вместе со своей семьёй,
Не излечит время раны,
Что коснутся нас, порой.

Но ещё никто не слышит
Поступи кровавых дней,
Красотою, данной свыше
Ты чаруешь мир сильней.

В белом платьице небесном
С милой куклой на руках,
Ты достойна милой песни,
Ни к чему ненужный страх.

То, что будет, то свершится,
От судьбы нам не уйти,
Жизнь напишет все страницы,
Не познать нам все пути.

Ты девчонка, это значит,
Ты готова жить без зла,
Только Радость и Удачу
Жизнь тебе сейчас дала.

1. На данном портрете изображена великая княгиня Мария Николаевна, третья дочь императора Николая II.