Не зарекайся...

Сереженька Афанасьев
Счастье кончилось слишком рано.
И с тех пор я стал слишком ранний...
Дальше– путь из самообмана, снов,
Иллюзий и отрицаний.
Вера в чудо вернулась снова,
Неожиданно, в девяностых.
Когда было совсем х#ево,
Вдруг мне стало легко и просто.
Я забыл...я простил...поверил,
И парил на волне удачи.
Стал почти не опасным зверем.
И козлов перестал х#ячить.
Надоело быть Дартаньяном,
Робингудом и Донкихотом.
Я, практически жил в нирване
Наслаждался своим полетом.
Жребий брошен!– Сказал я, в космос.
Мне вселенная улыбнулась...
Столько лет прошло...Девяностые,
Это вы? Вы опять вернулись?
Снова мрак накрывает душу.
Тьма из всех щелей выползает.
Все как раньше и даже хуже.
Я как прежде стою у края.
Выползают наружу монстры,
Что оставил,казалось,в детстве
Оступиться опять так просто
С переполненным злобой сердцем.
Я пока не сдаюсь...стараюсь,
Жить по совести и по чести.
Только больше не зарекаюсь,
В этом ссученом королевстве.