Ну где ж ручьи, ну где ж весна?

Сергей Тюменцев
Ну где ж ручьи, ну где ж весна?
Задержка в графике извечном,
Повсюду в мире новизна –
Похолодание беспечным.
Трещит мороз, трещит бюджет
У многих в добренькой Европе,
Тепла Гольфстрима больше нет,
Я видел это в «Агитпропе».
Какое страшное кино -
«Кошмар в  заливе Мексиканском»,
Приз «Ужас» взяло бы оно
На фестивале Канском.
Разлита нефть, разлито зло,
Теченье времени размыто,
И никому не повезло:
Земля - разбитое корыто.
Простит ли в этот раз она
Пороки хищников двуногих,
Или воздаст им всё сполна,
Во льдах оставив одиноких?
Неутешителен прогноз -
Едино мненье телестудий…
Пусть  наступающий мороз
Всех жадных головы остудит!

Ну где ж ручьи, ну где ж весна?
Скорей бы вспрянуть ото сна!