Разбивается белый снег

Дмитрий Риманас
Разбивается белый снег
Разбивается без оглядки
Мы летали с тобой во сне
Мы играли с тобой в прятки

Мы не знали про злую ночь
Мы не верили в злые морозы
И не в силах тьму превозмочь
Рассыпаются белые розы

Никому не скажу про то
Что рвалось на куски из клетки
Не достичь нам тебя статус кво
И безвкусными стали конфетки

Разлетелись рога на распашку
И стоит троллейбус погасший
Загребает таксист бумажку
И везёт в новый день, вчерашний

Не в то время скворцы прилетели
Не те трели с собой принесли
Дни сменяли беззвучно недели
Куры-рябы там что-то несли

Пусть бегут облака неуклюже
И уснули пусть рыбки в пруду
Мы идём босиком по лужам
Уповая за нашу судьбу