Нежный мышиный

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Нежный мышиный горошек –
Очень такой расхороший!
Ярко в тенёчке цветёшь,
В травах тебя не найдёшь.

Нужно искать по приметам.
Надо, чтоб вспомнилось лето –
То, где по пояс трава,
И в облаках – голова.

С мамой нарвём иван-чая
Там, где заросший овраг.
Там и лису повстречаем
С жёлтою птичкой в зубах.

Вот, он явился не прошен, -
Дуб, словно витязь в броне.
Нежно цветущий горошек
Лучше оставить в траве.

11 марта 2018 года.