Противоречие

Эдуард Билак
Я не нытик, не стонота.
Весело пожить охота,
Но, когда деньжонок нет...
Просто - лирик и поэт.

Деньги есть - стихи не нужны,
С ними я гуляю дружно.
Только дружба коротка...
И...опять влечёт строка.

Если б был совсем богатый,
Без забот жить до зарплаты,
Разве стал бы я писать?,
Рифмы скучные слагать?

Ни за что! Я б пел, плясал,
Девок на руках таскал,
Мял бы им прическу, грудь,
Не писал бы, чтоб заснуть...

Вот такой во мне бардак,
Деньги есть, писать - никак...
Все поэты бедноваты...
Не поэт, значит - богатый...