ОSа, или Моим недругам. Каламбурчик

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "МОИ каламбурчики")


  "Лёгкость рифм – моя стихия
  И легко пишу стихи я...
  ...Даже к финским скалам бурым
  Обращаюсь с каламбуром", – пишет поэт Д.Минаев.

 
  Я тоже люблю играть со СЛОВАМИ и РИФМАМИ. Это так УВЛЕКАЕТ!
  И вот ЧТО иногда ПОЛУЧАЕТСЯ:

  Поверь: я – тоже
                не подарок
  И язычок имею
                ОСтрый –
  ОСой* зовут меня
                недаром!
  А может, лучше… :
                кOSа нOSтра**?!?

 
© Ольга Благодарёва, 2018


  Примечание

  *Осой звали меня в школе: то ли за тонкую (ОСиную) талию, то ли за ОСтрый язычок   
  (как жало у осы), то ли за ОСтроумие?

  **Коза Ностра (на сицилийском языке Cosa Nostra – «Наше дело» – сицилийская преступная организация, итальянская мафия). Читается: кОса нОстра.
               


                Фотокартинка ("в тему!") – из Интернета.
                Спасибо автору!