Миражи

Мамантъ
Мы ищем счастье там, где нет его,
Мы верим тем, кто пользуется нами...
А тех, кто верит в нас, мы предаём,
И истинного счастья убегаем...

Нам почему-то так приятна лесть,
Хотя там нет от истины ни слова...
И мы за эту ложь готовы съесть
Нелгущего нам близкого, родного...

Мы любим очень бегство к миражам
Из шалашей, где было наше счастье,
Не представляя , что же ждёт нас там,
Ни на мгновенье не хотя остаться...

Мы так слепы в своих слепых страстях,
Мы так глупы в поспешности бесовской
Все старое в угоду новостям
Срубить под корень, ведь рубить так просто...

А вырастишь ли новый чудный сад?
Построишь ли обещанные храмы?...
А там, вдали, где нет пути назад-
Нет любящих тебя и верных самых...

Остановись, мой милый человек,
Давай чинить разбитое корыто...
В тех миражах вся будет жизнь разбита...
Цени, что есть, и всех немногих тех,
Кого молитвы Богом не забыты...