Кафтан лиловый - на скафандр сменил

Ольга Анатольевна Медведева
Кафтан лиловый - на скафандр сменил.
И прикоснулся к тающим я звёздам!
И понял, как же то не просто -
Топить холодный, острый, звёздный лёд!

Я человек - обычный, светоносный.
Похожий на тебя, и на тебя!..
Во мне бурлят, бурлят слова несносно.
И я листаю жизнь, в ней рифмы находя!

Со мной смеются птицы, и трамваи.
Шмели и одуванчики в траве!
А тот былой вопрос - ты кто и где? -
Я вырвал с корнем, выбросил! Смеёшься?!

Но неба стало больше, и земли,
Ответы где растут, а не вопросы!
Ну как же много в мире суеты!..
Не суетности - дел больших по горло.

И в этом мире правда есть, и ложь.
И солнечное, радостное утро!
И чей-то симпатичный карапуз
В нём тоже есть! А у него - вопросы!