Духовные размышления

Елена Евтюшкина
   Помилуй, Боже - обуревают страсти!
   Мне б помолиться - важнее интернет!
   Ропщу. Так не отсюда ль и напасти?
   Вопрос. Отсюда. Отсюда и ответ.

   Воскресный день тебе не посвящаю,
   Отчасти часто ссылаясь на недуг.
   Сама иду и телевизор я включаю,
   Смотрю о жизни Пельомены слуг.

   Гороскоп печатною строкою
   Выдает: какой же будет день.
   Событием наполнен иль спокоен?
   Охотно верю. А помолиться лень!

   Сеть ловча и буря, се, мятежна,
   Буря многих сегодняшних страстей.
   С каждым днем слабеет жизни стержень.
   Каких еще ждать нам новостей?