Мужская преданность

Виктор Загадочный
Она весёлою походкой,
В глазах с улыбкой озорной,
Ему сказала – на попробуй,
Идя с протянутой рукой.
На зов любимой оглянулся,
В глаза ей нежно посмотрел,
И холод смерти, будто ветер
В его сознанье пролетел.
Он понял всё – беда случилась,
Не уберёг, не углядел,
А из ветвей он вдруг увидел,
Что кто-то на него глядел.
Что делать, мысли пролетели,
Что делать, как мне поступить?
Просить прощенья не поможет,
Не сможет ОН её простить.
Могу спастись и оправдаться:
Не брал, не трогал, не срывал;
Забыть о ней и с ней расстаться -
Законов я не нарушал.
Что выбрать – жизнь, но без любимой,
Иль выбрать смерть, но вместе с ней;
И нет на свете всех милее
И нет здесь никого родней.
Из рук прелестной юной Евы,
С улыбкой глядя ей в глаза,
Адам взял яблоко запрета
И откусил его слегка.
Но ты лукавый не злорадствуй
Иду на смерть из-за любви,
Раскрыл себя своим поступком
Поэтому умрёшь и ты.