О, Русь моя!

Мамантъ
О, Русь моя, Ты мне досталась
В наследство, даром - жизни суть,
Моя нечаянная радость,
Моя таинственная грусть...

Я без Тебя, как луч без света,
Журавль без неба,
          лань без гор...
Мне без Тебя Земля-планета
Как без жемчужины узор...

Я разве мог мечтать об этом,
Чтоб здесь родиться, жить, любить,
Дышать Твоим небесным светом,
И по твоей земле ходить...

О, Русь моя, земля Святая,
В Твоём краю моя душа
Не ведала иного рая,
Чем плакать,
              Господу служа...