Сколько?

Сергей Цыганков 2
И сколько нам от жизни надо?
Беспечно нежась каждый день
Незримо чувствовать, что рядом
Витает музы нашей тень
И чувства трогает волненьем?...

Всегда в весеннем настроенье
Встречать рассвет на теплом пляже
В обьятьях ненасытных нимф?
Быть знаменитым? Или даже
Примерить совершенства нимб?...

Или банально быть богатым,
И властелином многих душ?
Чтобы почтением объята,
Тобой оброненную чушь
Толпа как мудрость прославляла?...

Все это бесконечно мало
И мелко по сравнению с тем,
Зачем мы здесь на самом деле...
Вся эта жизнь в кругу проблем,
В стареющем и смертном теле
Дана нам вовсе не за этим...