Звенят капели, как будильники

Владимир Дергунов
Трамвай готов сорваться с линии
Таксисты жмут на тормоза.
А у весны - ресницы синие
И бирюзовые глаза.
...Звенят капели, как будильники.
Линяют снега лоскутки…
Зима забралась в холодильники,
К мороженому на лотки.
Вновь ручейков свирели ожили...
И сладок у берёзы сок
А самокату душно в лоджии,
Ему бы мчать на ветерок!
И снова в небе над Россиею
Пролётной стаи голоса.
...А у тебя ресницы синие
И бирюзовые глаза.