На рыбалке

Надежда Александровна 3
Поплавок мой извещает,
что поклёвка началась.
Отложу в сторонку щавель-
это вдруг клюёт карась!
Начинаю осторожно
подсекать свою уду
и тяну как только можно,
и боюсь, что упаду.
Поплавок опять ныряет
и теперь весь под водой
дёргай, дёргай повторяет,
что ж ты медлишь предо мной?
Собираюсь снова с духом,
Господи, меня не сглазь,
дёрг и мечется над ухом
мой поклёвочный карась!
Посмотри каким размером,
даже уду мне погнул!
Срочно принимаю меры
пока в речку не нырнул.
А потом ещё поймала
щучку, даже два леща
в общем был улов немалый
к ним добавив три ерша.