Здравствуй, мама

Оуэн Лок
здравствуй, мама, хочешь расскажу секрет?
хочешь почувствовать, какого это, когда родных будто нет.
хочешь узнать, как трудно мне жить?
хочешь увидеть, как надоело себя губить.

здравствуй, мама, давно не виделись с тобой,
но ты ведь знаешь, я предпочитаю быть наедине с собой.
из комнаты своей совсем не выхожу,
мне нравится там, пусть в ней одна сижу.

здравствуй, мама, не надоело ли тебе совсем,
слушать, как дочь твоя мешает всем?
не надоело ли тебе весь день кричать на нас,
меня уже давно тошнит от вас.

мама, а знаешь я уеду завтра,
мам, а ты знаешь, что я сломана.
мам, а ты знаешь, что я ем на завтрак?
действительно, ведь я как ваза поломана.

пап, привет, давно не слышала тебя,
а ты хоть дома находился дольше часа?
пап, а ты хоть замечал, мимо проходя,
как я рыдала и рыдала больше часа.

мам и пап, я завтра уезжаю,
и видеть вас я больше не хочу.
пусть даже где-то раны заживают,
но в глубине души я тИхонько кричу.

знаете, как больно быть с семьей,
но не чувствовать, что ты ее часть.
ты просто не целое её,
тебя толкают, лишь бы упасть.

знаете, как больно не чувствовать любовь,
от тех, кто обеспечивает много лет.
и называют "неблагодарная дочь",
которая не в силах сказать просто "нет".

мам и пап, я завтра уезжаю,
вы больше не увидите меня.
мам и пап, я с вами погибаю,
когда не станет, вы полюбите меня.

Owen Lok