Научите меня не любить

Оуэн Лок
Научите меня не любить,
Не кидать свои чувства в лаву,
Где они начинают гореть,
Или падают разбиваясь о скалы.

Научите меня не страдать,
От тех слов, что сказали чужие.
И плохих людей забывать,
Что когда-то были иными.

Научите смотреть смело вперед,
Не бояться последствий тех дальних.
И держать научите огонь,
Чтобы уметь привлекать внимание.

Научите закрывать глаза,
На все то, что может сгубить.
И забыть всех тех, кто обжигал...
Научите меня не любить.

Owen Lok