Письмо Татьяны Онегину. Современный вариант

Вячеслав Кислицын
               
Я Вам пишу в эпистолярном жанре.
Привет, Онегин, как Вы, дорогой?
Сижу на Невском у Ивана с Марьей*,
Под «Божоле» сыр вкусен «Костромской».

Со мной сидят болельщицы «Зенита»,
А рядом с нами те, кто любят «СКА»,
Победы их не раз «Ак Барсом» биты,
Во взглядах чёрт и нежная тоска.

Здесь свет в окошки фонарей разбитых,
В июне ночи бесконечней дней,
Под стук копыт туманами размытых,
Неукрощённых клодтовских коней.

Бликует рябь огнями по Фонтанке
И спины гнут, по-прежнему, мосты,
Я Вам пишу сигналами морзянки,
Что под мостами плещутся киты.

Что кошка дома дремлет у окошка,
И медный всадник постарел на вид,
И на Литейном не растёт картошка,
И Орион сошёл со всех орбит.

* «Иван да Марья» - Гастропаб на Невском проспекте