Искренне

Рина Аверина
Усомнилась в труда достоянии,
Да в цене ремесла своего.
Так расстроилась, пала отчаяньем
И решилась уйти от всего.

Мыслями, а может действительностью
Я гнала себя в рамки приличия,
У которых ни размеров нет, ни тональностей,
Скудно качество, глупо величие.

Заявляя о стойкости личности,
Я ломалась на каждом шагу.
Заливаясь категоричностью,
Относительно знала, что вру.

Надоело бродить круг, да около,
То шатаясь, то подпрыгивая.
Захотелось парить сизым соколом,
Воспевать свободу, выкрикивая.

Ремесло же моё пусть халёное,
Пусть ехидное или бессмысленное
Остаётся со мною, любимое,
А иное мне просто немыслимо!


       Зима,начало 2018г.