дождинка малая

Александр Ярошевский
                вслед уходящему трамваю
                рукою тихо помашу
                ты уезжаешь
                я не знаю
                что дальше
                напишу


там на высоком неба своде
цвета разнообразных пятен
жизнь будто молодость уходит
походкою чуть виноватой

тропинкой меж холмов зелёных
и склонов серых
беззвонный оседает морок

ветров осеннних
                вода
из облаков
                цветных
                дождь
даждь нам днесь

я не дождинкой малой в них
я - весь