В современной действительности...

Халида Шариф
В современной действительности
Недействительно всё
От любви со смердящей изменой
Позабыв об истоках её ручейков
Так опошлить щемящие чувства.

Пресловутая жизнь с её суетой,
Разве жизнь это, всего лишь пародия
Перепутав пародию с жизнью плывём,
Словно щепки гонимые ветром.

У какого-то берега всех соберёт,
А затем ураган разметает,
Так вся жизнь наша,
То безбрежная гладь,
То бушующий шквал урагана.

Нет таланта художника
Во многих из нас
Маляры лишь с малярною кистью
И с какого конца не начнёшь
Навряд ли к началу выйдешь.

Корыстью убили чувства любви,
Корыстью убили радость,
Что нам всем до высокой любви
Нам пол потолок важнее.

Капкан воздвигнув в рамках живём
Пол потолок и стены,
А если этого нет, то иди
Куда подальше детина.

Шалаш? Ты отстал старик
Всё это бабкины сказки,
Как нам много надо сейчас
Желаем мы всё и сразу.

И закусив удила молодёжь
Несутся в арене круга
Их длинным кнутом стегает судьба
Торопит сзади бегущий.

Чего рот разявил стоишь на пути
Размажут, в асфальт закатают
И вот на последнем дыхании бежишь,
А счастьем даже не пахнет.