Перемены

Панкратов Владимир
Вскрываются души и реки,
В проталинах моется грусть.
Лучи, словно ласковый лекарь,
Давление мерят и пульс.

Несутся по жиже собаки,
Я сам вслед за ними готов…
Чирикают нотные знаки
На линиях между столбов.

Промоины снега походят
На чьи-то большие ступни,
Как будто стадами уходят
На север холодные дни.

На бивнях неся безучастно
В полярных сияний острог
Твой вырванный с кровью и мясом,
Вмороженный в сердце кусок.

11.03.2018*