Просьба во сне

Рыбаков Александр
Ты мне снилась  сегодня ночью
И просила забыть навсегда.
Я исполню, как ты захочешь:
Я не буду писать никогда.

Скрою все свои старые письма,
Чтоб нельзя было их прочитать.
Я забуду тебя. Но, не быстро.
И не стану вообще вспоминать.

Я всегда тебе в жизни мешал:
Моя помощь была только лишней.
Я нашёл в себе силы. Сказал:
Я уйду навсегда. Только, тише!

Не старайся винить меня снова:
Что не смог, что я слаб, что люблю.
Всё я смог - я силён для другого:
Я жестокость от жизни терплю!