Наши души не ушли из Афгана...

Сергей Колногузенко
               
Просыпаюсь душной ночью, просыпаюсь:
Что не жить бы, как другие, в полнакала?
Снова сердцем в этот край возвращаюсь,
К этим гордым небесам, диким скалам.

Вновь послышится в ночи вой турбины,
И бетонка раскалилась, дышит жаром.
Друг кивнет с улыбкой мне из кабины,
Не вернется он: сгорит под Баграмом.

Трассы вьются за спиной. Мимо, мимо:
Нет работы для врачей в медсанбате.
Затерялся в небесах шлейф из дыма,
Как красиво здесь в горах на закате...

Увлекало время нас в сказку-небыль,
Удивляло время нас горькой былью.
Не найти моих друзей в синем небе:
Запорошены следы звездной пылью.

Возвращаюсь я опять к этим скалам,
Все по  чести было  там, без  обмана.
И не хочется нам жить в полнакала,
Наши души не ушли из Афгана...