Чем слаще плоды от запретного древа

Валерий Котеленец
***

Чем слаще плоды от запретного древа,
тем злей и коварней пьянят.
Мы всё перепутали - рай не налево,
а то, что направо - не ад.

Но если пригублена чаша - негоже
бросать, не испив до конца.
Уже сожжена лягушиная кожа
и боль опалила сердца.

Я, может быть, полмирозданья разрушу,
себя не сумев обрести.
Но только не надо спасать мою душу -
я сам её должен спасти.

1995