Понедельник

Сергей Кобзев Липецк
Говорят, что в понедельник
Не так трава зеленеет,
Как ей должно выходить
Из своих корней.
Про понедельник можно
Все же и поговорить,
Но что же сам о себе говорит
Этот самый первый в неделе
День?
А кто пробовал загадывать желание,
Когда неделя себя в путь отправляет,
Не вникая в твое настроение, -
Она не просит для себя благословения –
Она в сущность понедельника вникает…