Наперекор ветрам

Анатолий Карасёв 2
Осень сменяет лето,
тихо уходит в зиму.
Как отпоют метели,
снова придёт весна.
Главное в жизни это -
определить вершину.
Следовать этой цели,
даже лишаясь сна.
Можно конечно просто
петь соловьём порхая.
Плыть, по волнам качаясь
и на чужом плоту.
Только не будет роста,
коли хлопот не зная,
Коли не упираясь,
бросил свою мечту.
Надо стремиться в небо
и покорять вершины.
Над суетой подняться,
спорить назло врагам.
Если ты в небе не был,
не покорял стремнины,
Стоит за это взяться
наперекор ветрам!