Ветер

Супрунюк Максим
качает ветер дерева
как будто задувает свечи
когда все названы слова
когда окончены все речи

судьба похожа на листок
обрезанный судьбой неровно
листва в восторге под восторг
я на последней ветке клена

когда-нибудь неровен час
когда-нибудь когда не знаю
когда-нибудь пусть не сейчас
пока еще не замерзаю

когда-нибудь
когда-нибудь
повисну пожелтев и сужен
приму последний дождь на грудь
и ветер будет мне не нужен
              3 мая 2016