Морское чудо Кронштадта

Елена Ватагина
Успел причалить к Якорной собор
послом из Византии в год тревожный
до Первой Мировой, когда раздор
не внес еще семнадцатый - безбожный,
предчувствоваший беды Косяков,
не снял перчатки белой офицера
и не отправил в карцер босяков,
но перекрестом арок в век модерна
освободил пространство - нет колонн!
Перекрывает все изыски вкуса
тот самый свет в конце тоннеля - он,
нахлынувшее царство Иисуса!
Под козырек взяв среди чёрных плит,
победы вспоминаешь и потери,
но горизонта нет - душа парит
и в чудеса на этом свете верит.