Глаза цвета индиго

Владимир Торговкин
Балансируя на грани
Придыхания и слов,
Сотканная из желаний,
За чертой антимиров,
То ль реальность, то ли фея,
В космосе полутонов,
Вырвавшись из рук Морфея,
Воплощая рай из снов –
Это - ты… И у сомнений
Рвётся тоненькая нить:
Здесь достаточно умений
Небо чьё-то уронить…

Это - чУдные качели,
Ребус, что не разгадав,
В звоне мартовской капели
Слышишь смех Эдит Пиаф…
И не ясно, в чьём ты стане:
Небылиц иль естества?
Грациозней дикой лани,
С реализмом колдовства
И с почти неуловимым
Лёгким шелестом шелков,
Снилась странным пилигримам
В тлене прожитых веков…

То застенчивой, то смелой
Ты врываешься опять
Недописанной новеллой
В хрупкий мир, а дописать -
Нет возможностей и слога:
Бесполезен пересказ…

Нет, он всё-таки от Бога -
Цвет индиго твоих глаз.