Пью голубые ливни

Надежда Рогожникова
Здесь, где росинки на листьях - как светлячки,
Корни деревьев - как темные бивни,
Где озера небесные глубоки,
Пью голубые ливни.

Здесь, где земля - берега моря сырей,
Где ручьев расплетаются синие косы,
Дубы вековые - как войско богатырей,
Лучи золотые разбросаны.

Край мой суровый, видишь в груди полынью?
Цветами я белыми прорасту.
Я бы хотела в душу вместить свою
Всю твою красоту.





(20.11.17)