Задержись немного

Надежда Рогожникова
Затуманило дождем дорогу,
Затопило землю дымной влагой.
Подожди же, подожди немного,
Мой счастливый уходящий август.

Воздух твой - что молоко из крынки.
Август милый, осень не зови!
Я бы с каждой зеленеющей травинкой
Долго-долго говорила о любви.

И в саду, склоняясь надо мною,
Яблони шептали свой наказ:
«Уезжая, думай не с тоскою,
Но с великой радостью о нас».

Я из сердца прогнала тревогу
И вступаю в осень легким шагом.
Только все же...задержись немного,
Мой счастливый, уходящий август.

(20.11.17)