Путь беспределен

Надежда Рогожникова
Боже, вправду ли
Я состарилась?
Вправду ли
Слово
Меня покинуло?
В груди
Бессловесная
Пустота, и я
Не знаю ей имени
Ни единого.
Не знаю,
Как пустоту эту
На бумагу
Высказать?
Льётся
Из сердца
Чернильное пламя.
В бездну смотрю,
В бездну
Смотрю -
Искоса.
Бездна
Смотрит,
Бездна
Смотрит
В глаза мне
Прямо.
Белый
Лист
Не может быть
Строками
Выстелен -
Чёрным по белому -
Противоречие.
Что это, Боже?
Где во всем этом
Истина,
В каждом мгновении
Бесконечная?
Нет у стихов моих
Предыстории -
В прошлом ли,
В будущем
Оправдания.
Это действительно так:
Я пишу их и в горе и
В радости.
В такт
Своему
Дыханию.
Про поэтов в отставке
Ещё не слышала.
Путь беспределен,
Пускай -
Тернист.
И если для тишины
Не знаю
Четверостиший, я
Дождь
С ресниц
Роняю
На белый лист.


(07.03.2018)