Нет в нашем мире больше красоты

Евгений Майоров
Нет в нашем мире больше красоты,
Её всю съела лень.
Завяли в женщинах цветы,
Их души покрывает тень.

Умы мужчин зачахли, испеклись.
Где цели их былые, достижения?
Деды и бабки только не сдались:
Несут свои нравоучения.

И день за днём проходит время.
Все мыслят только лишь о том
Чтобы понежиться в постели
Под одеялом мирным сном.

Дела же, цели и работа —
Как тяжкий груз, что по утрам
Вновь отбивает всю охоту
Сближаться жёнам и мужам.

И женщины не знают... что хотят.
Мужчины просто обленились.
В цепи житейских передряг
С пути все просто сбились.

Завяли женщины, перегорели.
Мужчины устают от суеты.
Сломались качели отношений,
Нет в нашем мире больше красоты.

(Е.М. 11.03.2018)