Янтарный взрыв...

Леонард Евдокимов
 


  Факелом из горной  прозы
  Вырвались, чтоб горы запалить,
  Рыжие кудрявые мимозы,-
  Золотая, солнечная нить.

  От такого нежного горенья
  Невозможно отвести глаза:
  На сучке, как солнца отраженье,
  Вспыхнула смолистая слеза.

  В таинстве весеннего раската
  Соловей услышал тихий стон:
  Раскатились трели до заката,
  Долетели до сосновых крон.

  Факелом из серых гор, где грозы
  Притаились, ждут своих времён,
  Рыжие кудрявые мимозы,
  Золотой разбрызгивая звон!..