Пейзажная лирика

Супрунюк Максим
                Сергею Пичугину
за два часа до августа жара
свалила наконец и на ночь глядя
рисую кренделя в сией тетради
за окнами смешная детвора

свой делит мячик звонко хохоча
на звездах лета где зимуют раки
секунды скачут словно саранча
по небольшой оставшейся полянке

зеленой жизни легкий ветерок
качает занавеску как ребенка
пишу стихи пока не вышел срок
не кончилась у Бога фотопленка

сияет ярко лампа Ильича
пуста как Рай больничная палата
с судьбой моей у нас пока ничья
судьба всегда ни в чем не виновата
                июль 2015