А небо то

Елена Толчина 57
А небо то какое?Какие облака?
То небо серо-голубое,
То синее, а то слегка
Оно нам дарит цвет лазури
И улыбнётся синевой,
То,вдруг,напомнит цвет при буре,
Цвет серый, будто грозовой.
И облака цвета ромашки
Вдруг разобьются на кружки,
То станут прелестью-игрушкой
На верх заброшенной с руки.
Плывут по небу без заботы
Под солнца сложною работой
Ещё прекрасней и нежней.
А на закате розовеют
В накале солнечных лучей
Уходят в рамке золочённой
В бездонье синее ночей.
Таких чудес на свете много,
Но нет прекраснее небес.
Оно подарено нам Богом,
Как жизнь,как воздух,
           вечный крест.