Майский дождь

Супрунюк Максим
мой дождь считающий листву
поговорим о чем-то важном
поскольку трепетном и влажном
пусть тополь мокнет на посту

заладил ты о пустяках
пустился в пляс пустился в ливень
минует минуэт и минем
поговорим о кабаках

где музыка звенит в хрусталь
и рюмка легче балерины
и разноцветные Марины
и изумруднейшая даль

в которой видно ничего
ну ничегошеньки не видно
ты выпил и тебе обидно
что снова не нашел Его

а ты усердствуешь ты взмок
ты все доказываешь в сласти
что есть и в лужах чье-то счастье
что есть и в туче теремок

где стонет девица-краса
от голубого сладострастья
а ты идешь Ваш зонтик здрасьте!
теряют воду небеса

дождь ты напрасен как судьба
дождь это все-таки разлука
дождь пляшет мокрая фрамуга
пустая мокрая изба

где Василисы больше нет
дождь это все-таки снаружи
блестят разорванные лужи
и капли рыжие в кювет

привет привет всем небесам
спустившимся дождем на землю
привет вам всем не знаю сам
кому но все-таки я верю

дождю разлукам вопреки
дождь это временный но омут
пусть побыстрее все же сохнут
мои последние носки
                11 мая 2016